563 foire aux biquions le 25 avril
audioUne réunion s'est tenue, mercredi 24 février en matinée, à la salle des fêtes de Beaumont, sous la présidence d'Alain Vieillefault, président du comité des fêtes, en présence de Patrick Pastour, maire délégué, Véronique Guérin, vice-présidente de la chambre d'agriculture de la Vienne, accompagnée de nombreux éleveurs et responsables caprins du département, en vue de la 563 foire aux biquions. Elle devrait se tenir le 25 avril prochain. Pour cette 563 édition, le biquion ou cabri sera mis à l'honneur avec ses dérivés, savon, fromages, gâteaux, plats cuisinés, viande fraîche à emporter... En matière culinaire, un grand chef de cuisine fera découvrir le chevreau dans des mets très particuliers. Elle se tiendra sur place du 11-Novembre à Beaumont, toute la journée, et accueillera aussi des maraîchers, apiculteurs, éleveurs d'escargots avec vente à emporter ou à déguster, boulangers, huîtres, camelots... et comme autrefois des anguillettes grillées. Les plants de printemps seront bien là, non plus sur le parvis de la salle des fêtes mais tout autour de la grande place. Et puis l'école d'aérographie ouvrira ses portes ce jour-là avec quelques surprises à découvrir, sans oublier la fête foraine. Expositions, dégustations, animations seront donc proposées pour redynamiser la foire et faire découvrir la filiaire caprine et tous les éleveurs de la région.